TSH ALTERADO

Este é o ponto de encontro para todos aqueles que esperam um bebé: partilhas, debates, impressões ... Em função do mês de nascimento do seu bebé, encontre o seu espaço.

Moderador: avpower

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 0 visitantes

TSH ALTERADO

Mensagempor dreeani » terça 12 out 2010 13:36

Meninas,

peguei hj o resultado do meu TSH e o limite é 5.0 e o meu de 6.93 acham que é preocupante?? ou é normal este valor por causa da gravidez?

beijos!
Imagem
dreeani
primeiro passo
 
908
quinta 9 set 2010 20:14

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor rosee » quarta 13 out 2010 00:03

dreeani Escreveu:Meninas,

peguei hj o resultado do meu TSH e o limite é 5.0 e o meu de 6.93 acham que é preocupante?? ou é normal este valor por causa da gravidez?

beijos!



Eu tb tenho o TSH alterado. É muito importante, principalmente durante a gravidez, fazer a adequação dele.
No meu caso (idêntico ao teu), eu tenho que repor hormônios. Comecei com 25 mg e não surtiu efeito. Estou no segundo mês usando 50 mg ao dia. Vou repetir o exame quando fechar 30 dias de medicação.
O meu endocrino me disse que na gravidez os níveis de TSH devem ser mais baixos ainda do que consta como "normal" nos exames laboratoriais. Se não me engano, ele me disse que vai tentar deixar o meu em uns 3.0.
Procura urgente um endocrinologista, pois, apesar da disfunção ser mínima, o bebê pode ter alguma sequela se o nível não for normalizado. Pelo menos foi isso que li, quando descobri me problema.
Ah, a alteração da tireóide tb é causa aborto ou infertilidade.
Talvez por esse motivo que eu tentava engravidar há tantos meses sem sucesso.

Bem, mas a melhor resposta é a do teu médico. Procura um especialista, é muito importante, pq às vezes o GO não dá a devida importância à essa pequena disfunção, mas meu endócrino garantiu que é muito importante ajustar esse hormônio.

Bjssssssssssssss
Imagem
Avatar do Utilizador
rosee
primeiro passo
 
1551
terça 8 jun 2010 23:56
Porto Alegre/RS

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor dreeani » quarta 13 out 2010 00:26

Rosee,

O mais engraçado que no mës de março estava em 3.24 e em junho 5.83, sempre oscilei entre um valor e outro, uma vez deu alterado em 7 e alguma coisa, repeti o exame e voltou a normalidade, segundo o endócrino naquela época a minha tireoide aumentou porque eu estava bem estressada na época, não tenho a doença diagnosticada, mas quinta feira já levo este resultado para Go que é especialista em gravidez de alto risco...

mesmo assim obrigada Rosee! provavelmente a GO vai pedir pra repetir o exame, o seu sempre foi alto mesmo antes da gravidez?
Imagem
dreeani
primeiro passo
 
908
quinta 9 set 2010 20:14

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor dreeani » quarta 13 out 2010 17:16

Rosee,

Hoje foi um dia de muito choro e desespero pra mim, quando liguei para minha GO e disse a ela que meu TSH deu alterado, ela me mandou na hora procurar um endocrino porque esse valor 6.93 era preocupante.
Com uma lista de 20 nomes na mão nenhuma consulta nem mesmo dizendo que era gestante e tinha urgëncia, um descaso total.
Confesso que em um momento pensei vou perder meu bebe, foi quando uma amiga evangélica me viu aos prantos e me perguntou o que tinha acontecido, expliquei tudo a ela que me tomou pela mão e ligou na hora para o endócrino dela que prontamente já me atendeu e receitou LEVOID 38 mcg, uma vez ao dia. Daqui 20 dias faço uma eco de tireoide para saber ao certo qual meu diagnóstico e vou repetir os exames...mas que desespero meu pai do céu que se tomou hj dentro de mim, Nossa Senhora!

Vc acha Rosee que ainda corro algum risco diante dessas 5 semanas de gestação?

beijo e obrigada,
Andressa
Imagem
dreeani
primeiro passo
 
908
quinta 9 set 2010 20:14

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor rosee » quarta 13 out 2010 20:39

Andressa, em primeiro lugar: Não se apavore! Nossa disfunção é mínima. A minha também oscilava, mas o mínimo era sempre o limite do tolerável, então...
Mas, a mínima disfunção, como te disse, deve ser tratada na gravidez, já que o feto exige mais hormônio da gente, que tem pouco.
Não acredito que essa diferença pouca vá fazer mal, mas se deixássemos sem tratar talvez agravaria e poderia gerar algum problema.
Tenho certeza que nosso caso é levíssimo, tanto que chamam de hipotireoidismo subclínico. Acho que é teu caso também, pois no hipotireoidismo subclínico apenas o TSH tem alteração. É o primeiro nível do problema. A gente nem sente problema, mas tem um início de disfunção. No meu caso, eu insisti com a GO e ela me encaminhou ao especialista, já que minha mãe já tinha tido esse tipo de problema e teve reposição hormonal por vários anos.
Às vezes o GO desconhece a importância desse problema e ai, já viu...
Quando fiquei grávida é que fui pesquisar sobre o assunto e fiquei mais tranquila por ter buscado auxílio médico para normalizar os níveis de hormônio.
O meu primeiro mês usei 25 mg e não baixou o TSH. Talvez tenha baixado, mas por conta da gravidez, parece que ficou a mesma coisa, já que o bebê precisa muito desse hormônio e o nível de TSH aumenta...
Aumentei a dose para 50 mg e vou repetir o meu exame dentro de uns 20 dias, quando fecho um mês de uso.
Eu estou tranquila, apesar de não ter normalizado ainda. O que posso estou fazendo: usando medicação e controlando.
Ah, fica tranquila, porque nosso caso é de hipotireoidismo (a glândula trabalha a menos). O mais prejudicial ao bebê é o hipertireoidismo (onde ela trabalha demais), aí sim a questão é urgentíssima.
Por último, toma o comprimido sempre em jejum e espera 30 min antes de comer. Eu tomo pela manhã, assim que acordo. É que se ingerir com alimentos a absorção pode ficar comprometida.

Leia esses artigos sobre o tema. São bastante esclarecedores:

http://revistacrescer.globo.com/Revista ... 71,00.html

http://www.3apoliclinica.cbmerj.rj.gov. ... nt&sid=343

Espero ter ajudado.

Mais uma vez, não te apavora, pois nosso caso é super leve. Mas, não deixa de manter acompanhamento frequente para controlar os níveis de TSH.

Bjsssssssssssss
Imagem
Avatar do Utilizador
rosee
primeiro passo
 
1551
terça 8 jun 2010 23:56
Porto Alegre/RS

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor rosee » quarta 13 out 2010 20:50

histórico de meus exames - TSH ultra-sensível: (o normal seria 0,3 a 4,2 ou 4,5)

21/09/2010 - TSH 6,91 (semelhante ao teu) (ah, nesse último exame eu já tomava medicação há um mês!!!)
04/08/2010 - TSH 5,55
03/07/2010 - TSH 6,56
06/02/2010 - TSH 4,22
21/08/2009 - TSH 3,24
02/05/2009 - TSH 6,04

Então, amiga, estamos no mesmo barco!
Mas, tudo vai dar certo pra nós, tenho certeza!!!!

Bjsssss
Imagem
Avatar do Utilizador
rosee
primeiro passo
 
1551
terça 8 jun 2010 23:56
Porto Alegre/RS

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor dreeani » quarta 13 out 2010 21:17

Rosee,

Muito obrigada pelas palavras de conforto! mas a gente se desespera mesmo não tem jeito, não sou mais mãe de primeira viagem, mais os medos são os mesmos!
ele falou que pelo fato de um mes dar um coisa alterada e no outro não é que está pedindo uma eco tireoideana pra avaliar melhor e que provavelmente terei que tomar essa medicação durante toda a gestação...
Disse que á ele que mal sinto dores, que são sintomas de gravidez, mesmo sabendo que uma pode ser diferente da outra!
Mas Deus está na frente pedi muito a Ele hj pela vida que se gera no meu ventre! que essa criança tenha muita saúde!
até antecipei minha eco trabsvaginal do dia 25/10 para 20/10, vou ficar mais tranquilinha a partir dai...

Como tenho RH negativo e meu marido positivo, minha filha tem o mesmo do pai, tomei a vacina matergan depois do parto e quando iniciei os exames achei que teria problema no coombs, mas pela Graça do Pai já deu negativo!
vai dar tudo certo sim!!

um beijo enorme!
Imagem
dreeani
primeiro passo
 
908
quinta 9 set 2010 20:14

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor rosee » quarta 13 out 2010 21:21

Vai ser tudo perfeito com nossos bebês, sim!!!!

Essa eco da tireóide eu não fiz... Meu endócrino pediu uns outros exames de sangue, mais específicos:
anticorpos anti-tireoperoxidase e
anticorpos anti-tireoglobulina.
Mas, para minha felicidade, deram negativos!!!!
Agora só fazer o outro exame até achar a dose certinha do remédio...

Bjsssssssssss
Imagem
Avatar do Utilizador
rosee
primeiro passo
 
1551
terça 8 jun 2010 23:56
Porto Alegre/RS

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor dreeani » domingo 17 out 2010 11:55

Rosee,

o meu pediu essa eco e prova de função tireoideana, é a mesma coisa?

beijos!
Imagem
dreeani
primeiro passo
 
908
quinta 9 set 2010 20:14

Re: TSH ALTERADO

Mensagempor rosee » domingo 17 out 2010 22:54

dreeani Escreveu:Rosee,

o meu pediu essa eco e prova de função tireoideana, é a mesma coisa?

beijos!



Bah, não sei te responder...

Bjs!
Imagem
Avatar do Utilizador
rosee
primeiro passo
 
1551
terça 8 jun 2010 23:56
Porto Alegre/RS




Próximo

Voltar para Futuras Mamãs